В группе «Богородское» в социальной сети «Вконтакте» Анна Соснина рассказала о том, что во время прогулки с собакой она обнаружила раненного воронёнка, которого сначала яростно опекали родители, а спустя несколько дней бросили. Корреспондент сетевого издания «Мой район Новогиреево» выяснил подробности чудесной истории спасения.
— Когда начался сильный дождь, воронёнок перебрался под дерево, он сидел там […]В группе «Богородское» в социальной сети «Вконтакте» Анна Соснина рассказала о том, что во время прогулки с собакой она обнаружила раненного воронёнка, которого сначала яростно опекали родители, а спустя несколько дней бросили. Корреспондент сетевого издания «Мой район Новогиреево» выяснил подробности чудесной истории спасения.
— Когда начался сильный дождь, воронёнок перебрался под дерево, он сидел там мокрый и трясся, — вспоминает Анна. — Вернувшись с прогулки домой, на душе было не спокойно, и в полночь я уговорила мужа пойти и посмотреть, как там птенчик. Конечно, накормить его не удалось, так как он был сонный и совсем слабенький. У меня навернулись слезы, я боялась, что он погибнет. В итоге мы его забрали домой. В голове была одна мысль — только бы ночь пережил, совсем ведь хилый.
По словам спасительницы, только на утро стало понятно, что у воронёнка проблемы с лапами — он не мог на них опереться. Птенец лежал на пузе, словно сидел на шпагате, сжав пальцы в кулак. Выяснилось, что у птицы рахит.
— В интернете стала искать советы и врачей. Везти к орнитологу не оказалось финансовой возможности, — уточнила Анна Соснина.
— Все приюты и реабилитационные центры отказывались. Нигде нет мест, везде берут только после обследования. Мы придумали бандаж для лап, чтобы птенец хоть как-то мог стоять.
Воронёнка назвали Саввой, у супруг Сосниных он прожил целый месяц, набрался сил и стал учиться летать заново. Однако лапы пока не зажили, необходимо время и деньги, чтобы поставить птицу на ноги. Семья приняла решение отдать воронёнка в добрые руки, чтобы новый хозяин продолжил заниматься его реабилитацией.
— Многие писали, что хотят его забрать, — говорит Анна. — Искала новый дом ответственно (т.к. был горький опыт в пристройстве щенка, но всё закончилось хорошо).
На одном из сайтов женщина познакомилась с отзывчивой девушкой Екатериной, которая вселила доверие названной маме воронёнка и согласилась приютить его на ПМЖ, вылечив его лапы до конца. Так Савелий из Богородского переехал в новый дом в Новогирееве.
Новая мама птенца — Екатерина Ляховская работает в Московском зоопарке рабочим по уходу за животными, представляющими особую опасность для жизни, вкратце её профессия называется «кипер», она выхаживает птиц с 16 лет. Также девушка учится на втором курсе Тимирязевской академии на зоотехника.
— Я очень люблю птиц и держу дома травмированных голубей подобранных с улицы. У меня есть двое перепелов взятых с работы и старый пес, ещё я развожу кормовых насекомых: зофобосов, мучного червя, мадагаскарских тараканов, сверчков и огнёвок.
По словам девушки, Саввушка уже показывает свой задорный характер, любит рвать газету, заинтересованно наблюдать за улицей из окна и совсем не против, когда его гладят по головке.
— Сегодня он стал кушать сам, хотя ещё день назад его было не заставить брать кусочки мяса и приходилось долго уговаривать покушать, — подчёркивает Ляховская. — Имя я не стала менять, так как Саввушка на него откликается.
Сейчас воронёнок чувствует себя хорошо, больные лапки пока остаются без изменений, но завтра он отправиться в ветеринарную клинику в Люберцах, где станет известно его дальнейшей лечение.
Если вы хотите помочь воронёнку Саввушке пелёнками, газетами и лекарствами, то звоните по номеру: 8 (965) 266-4486, Екатерина Ляховская.