Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Блины. Фото: pixabay.com Бесплатные мастер-классы и творческие уроки организуют для участников фестиваля «Московская масленица», праздник будет проходить с 21 февраля по 1 марта, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ВАО. В Восточном округе фестиваль примут три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский.
В этом году для горожан подготовили много различных […]Вконтакте
Одноклассники

Бесплатные мастер-классы и творческие уроки организуют для участников фестиваля «Московская масленица», праздник будет проходить с 21 февраля по 1 марта, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ВАО.
В Восточном округе фестиваль примут три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский. В этом году для горожан подготовили много различных развлечений.
— На площадках «Московской Масленицы» пройдет более 2600 ремесленных и кулинарных занятий. Они познакомят с народными промыслами и кухней разных эпох, от древности до конца XIX века. Например, желающие смогут смастерить традиционные маски ряженых, попробуют себя в роли плотника и ювелира, научатся готовить праздничные блюда по старинным рецептам и печь необычные блины, — рассказали в пресс-службе «Московских сезонов».
На Городецкой улице мастера научат отливать оловянные украшения и солдатиков, наносить на них горячую эмаль, создавать чеканные кольца, медальоны, обереги, плетеные браслеты и цепи, выкладывать мозаику из смальты. Что касается гастрономической программы, то на этой площадке гости попадут на трапезу викингов.
Готовить будут с помощью аналогов скандинавской кованой кухонной утвари. В меню — блинчики свелер, клецки из трески фискеболлер, норвежский сметанный крем с черносливом и многое другое.А главным героем площадки на Святоозерской улице станет кузнец. Он будет ковать мечи и подковы и предложит посетителям сплести фрагмент кольчужного доспеха, а также научиться резьбе по кости и бересте. Кулинарные мастер-классы посвятят античной кухне. Дети смогут приготовить запеканку по рецепту древнеримского политика и писателя Марка Порция Катона — старшего, виноградное печенье, сырные лепешки либум и закуску моретум.