На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоматическая система проверки пропусков заработала в Москве

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Водитель. Фото: pixabay.com Автоматизированная система проверки цифровых пропусков заработала в Москве с 22 апреля. Об этом сообщается на портале mos.ru. Система автоматической проверки цифровых пропусков начала работать в Москве с 22 апреля.  Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать транспортные или социальную карту к цифровому пропуску.

Билетная система […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altВодитель. Фото: pixabay.com

Автоматизированная система проверки цифровых пропусков заработала в Москве с 22 апреля. Об этом сообщается на портале mos.ru.

Система автоматической проверки цифровых пропусков начала работать в Москве с 22 апреля.  Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать транспортные или социальную карту к цифровому пропуску. Билетная система наземного транспорта и метро будет автоматически проверять наличие пропуска у пассажира через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая.

«Также разрешение на передвижение по городу обязательно для всех автомобилистов. Для этого необходимо указать государственный номер автомобиля при оформлении пропуска. Уникальный цифровой код понадобится и для езды на самокате и велосипеде. В этих случаях при оформлении пропуска не нужно отмечать галочкой поля, где указаны регистрационные знаки автомобиля или данные транспортных карт. Полученный документ будет означать разрешение на перемещение по городу на велосипеде или самокате», — отмечается в сообщении.

Пешеходам, которые вышли в аптеку или в продуктовый магазин рядом с домом, цифровой пропуск оформлять не нужно.

Штраф за нарушение режима самоизоляции — 4 000 рублей, повторное нарушение — 5 000 рублей.

«Процедура оформления цифрового документа проста и удобна. В первую очередь, необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru, и получив доступ к личному кабинету пользователя перейти в раздел «Услуги» – «Получить цифровой пропуск на передвижение по городу», заполнить анкету. Далее, следуя инструкции, необходимо выбрать способ и цель передвижения по городу», — отмечается в сообщении.

При возникновении вопросов на портале mos.ru есть подробная инструкция по оформлению цифрового пропуска (https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifrovye-propuska-kto-moz...).

alt

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх